О Кредитном потребительском кооперативе "Кредитный союз образования":

Кредитный потребительский кооператив "Кредитный союз образования" был создан в январе 2008 г. по инициативе членов профсоюза, при активной поддержке Нижегородской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ, районных и первичных профсоюзных организаций.

В основе его создания лежит областная программа отраслевого профсоюза «Касса взаимопомощи», которая работала при областном комитете с 1997 по 2007 годы. На ее основе и был организован Кредитный потребительский кооператив «Кредитный союз образования».

Сегодня это - некоммерческая организация, добровольное объединение физических и юридических лиц по профессиональному признаку. Деятельность кооператива осуществляется в соответствии с Уставом и требованиями Федерального закона Российской Федерации №190 от 18 июля 2009 г. "О кредитной кооперации".

Членом Кредитного потребительского кооператива может стать только член Профессионального союза работников народного образования и науки РФ, а в качестве юридического лица - районные и первичные профсоюзные организации.

Основная цель нашего кооператива – организация финансовой взаимопомощи своих членов. В настоящее время финансовая взаимопомощь организуется по двум основным направлениям – предоставление займов и привлечение денежных средств от членов кооператива.

Кредитный потребительский кооператив был создан и работает в интересах работников образования.

список документов.pdf
Adobe Acrobat Document 359.1 KB
Заявление на вступление в коопертатив.pd
Adobe Acrobat Document 129.0 KB